Noix De Cajou

 

Les noix de cajous larges rôties non salées  sont des noix entières qui ont été légèrement grillées sans ajout de sel ou de sucre. Ces noix croquantes, et naturellement pulpeuses ont un goût de beurre noisetté; idéales pour les collations ou la cuisine. Vous pouvez commander les cajous Yupik à la livre ou au kilo, vous aurez, ainsi en tout temps un produit santé dans votre garde-manger! N’hésitez pas à emballer dans des sacs plastiques un peu de ces noix et de les amener partout avec vous, du bureau à la voiture pour des petits creux à combler sans culpabilité!

BIENFAITS POUR LA SANTé: Le 411 sur les noix de cajous!
Non seulement ces noix de cajous sont délicieuses, mais elles sont également remplies de bienfaits ! La preuve :
Certifié casher
Faible teneur en hydrates de carbone
Bonne source de protéines, de fer
Sans cholestérol, ni sodium
Riche en acides gras mono-insaturés, qui peuvent aider à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires


Astuce culinaire : Si facile à utiliser !
Vous aimez ces aliments, mais vous ne voulez pas la graisse et les calories qu’ils contiennent ? Mettez vos noix de cajous (notamment d'autres noix pour la variété de la saveur) dans un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit finement moulu et utilisez comme « chapelure » une alternative saine ! Vous pouvez également ajouter une poignée de noix de cajous hachées à vos salades, yogurts, céréales, et plus encore ! Nous adorons aussi garnir ce beurre de cajou sur un brownie fait maison, gâteaux, biscuits ou crèmes glacées, et plus. Incroyablement polyvalentes, les noix de cajous trouveront toujours une place dans vos recettes sucrées et salées !

À PROPOS DES CAJOUS : Saviez-vous que?
Les noix de cajous ne sont pas réellement des noix, elles sont en fait des graines ! Elles poussent sur les pommes de cajous (en forme de poire !), sur un conifère tropical appelé l'arbre de noix de cajou. La pomme de cajou est un fruit qui est utilisé pour faire des boissons de fruits sucrés ou liqueurs...

COMMENT CONSERVER CAJOUS: Préserver la fraîcheur!
Conserver dans un endroit frais et sec jusqu'à 9 mois.

source:www.yupik.ca